вторник, 28 декабря 2010 г.

Мой символ наступающего года

А для меня олицетворением наступающего года стала очаровательная кошечка-тильда, сделанная руками потрясающей девушки Ольги http://olgavolga.livejournal.com/
Увидев эту милую котейку сначала на фото, я сразу в нее влюбилась и поняла, что она мне просто необходима - это мой символ наступающего года и моя муза!
...И вот уже два месяца, как кошечка живет в моем доме! Она сразу стала домашней любимицей :) Сын обожает с ней играть и меня совершенно не удивило, когда он выбрал для нее имя Марина ))))

Моя поэтично-воздушная муза - кошка-тильда Марина!

воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Бриллианты для ёлочки

На создание этих шаров меня вдохновила салфетка в черно-белой гамме, фрагменты которой и были использованы.


Но как всегда не смогла ограничиться просто приклеиванием и созданием фона - все закончилось шлифовкой и тотальной прорисовкой глиттерами )))) Но и этого мне показалось мало, поэтому в центр добавила страз, а верх оформила бантами. Шары получились блестящими и, несмотря на присутствие черного, яркими и праздничными.

суббота, 25 декабря 2010 г.

Волшебные зайчики

Фух! Наконец-то, смахивая пот со лба )))), начинаю публиковать свои новогодние поделки. Т.к. наступающий новый год посвящается зайцам, то с них и начнем :)

Когда-то купила себе салфеточку с веселыми зайчиками. Так она у меня и пролежала года два - зайцы конечно были очаровательными, но что мне с ними делать понимания не было :)
И вот теперь заячья тема приобрела свою актуальность и воплотилась в новогодних украшениях :) Я рада, что благодаря этим зайчикам наконец-то реализовалось мое давнее желание попробовать объемный декупаж. Для этого использовала самозатвердевающую массу. Зайчики получились одинаковыми с обеих сторон, весело крутились на ниточках и так и просились, чтобы их поместили внутрь прозрачных шаров )))))
К сожалению в связи с новогодним ажиотажем в магазинах для творчества прозрачные шары разных размеров были раскуплены и те что мне удалось достать подошли только для одного из зайчиков. Поэтому два других были помещены внутрь медалек и, к сожалению, вращаться не могут.
Я специально не стала прятать стык между половинками шаров – мне хотелось сохранить эффект прозрачности. Но и без дополнительного наружного декора чувствовалась какая-то незавершенность, поэтому верх решила украсить бантиками из органзы. После нескольких дней мучительных попыток скрутить что-либо вразумительное отправилась в интернет на поиски мастер-классов по вязанию бантов ))))) Ну не дружу я с текстилем...
И вот он результат :)


пятница, 3 декабря 2010 г.

Горшочек в стиле аниме

Наконец-то появилось настроение для творчества! ))) Но пока новые работы в процессе , продолжу знакомить вас с тем, что уже было создано.

Это мой подарок, сделанный в прошлом году для замечательной девушки Юли - прекрасного и отзывчивого человека с открытым сердцем. В день рождения очень хотелось порадовать Юличку подарком, в котором как-то отразились бы ее увлечения. Размышляя  остановилась на двух из них. Юля любит цветы, поэтому в качестве объекта мною был выбран горшочек для цветов. Другое увлечение Юли - Япония, и в т.ч. она очень любит смотреть японские дорамы. Поэтому первоначально я собиралась украсить горшочек распечатками с ее любимыми актерами из этих фильмов. Но когда искала подходящие фото я наткнулась на два рисунка с персонажами из какого-то аниме, которые мне очень понравились и в моем воображении сразу соединились в единую картину, перенесенную на горшочек.

Материалы и техника: горшочек для цветов розового цвета, распечатки двух картинок соединены между собой подрисовкой (акриловые краски и контуры), лак.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...