среда, 21 сентября 2011 г.

Мастер-класс по двухстороннему объемному декупажу (на примере создания елочных украшений "Волшебные зайчики")

В ожидании любимого новогоднего праздника вспомнила, что обещала сделать мастер-класс по Волшебным зайчикам :). Обработала фотографии этапов и теперь представляю вашему вниманию

Для создания подобного ёлочного украшения понадобится салфетка с зеркальными мотивами. В моем случае это зайчики :)

Из салфетки обрываем (вырезаем) зеркальный мотив, отступив от края около 0,5-1 см. Оставляем только верхний слой с изображением


вторник, 6 сентября 2011 г.

Отливки из гипса "Подорожник" и "Пастушья сумка"

После создания Пиритизированной фантазии у меня возникло желание сделать какое-нибудь декоративное гипсовое панно с растениями. Уже приближалось лето и разнообразного природного материала для отливок вокруг произрастало в изобилии...
Меня очень увлекла одна идея, в попытках реализовать которую я потратила килограммы гипса, уйму времени и сил :). В результате цветок отцвел ))))), а получить удовлетворяющую меня форму для отливки мне так и не удалось… Но зато я сделала пару других декоративных панно по мастер-классу Натальи Воробьевой (keltma) по отливке растений из гипса с помощью пластилина (для моего цветочка эта техника, к сожалению, не подошла). Одно из них простояло с июня, а второе я отлила только на днях ))) Теперь могу показать вам результаты :)

панно "Подорожник"

Гипс, черная аэрозольная краска, серебряный акрил сухой кистью, битумный воск, порошковые пигменты Pearl Ex.


Это фотографии одного и того же панно, но на первой из них интерферентные пигменты практически не заметны, а на второй хорошо виден их металлический желтовато-зеленый оттенок. 



панно "Пастушья сумка"




В этом году у нас нешествие улиток - буквально каждая травинка облеплена их раковинами. Поэтому на панно помимо отпечатков растений еще  присутствуют отпечатки раковин улиток :)

Это панно покрашено немного иначе. После аэрозольной черной краски нанесла тонким слоем серебристый интерферентный акрил со слабой укрывистостью, затем битумный воск, после полировки серебрянный акрил сухой кистью и чтобы еще усилить металлический блеск использовала немного пигмента Pearl Ex того же оттенка, что и в интерферентной акриловой  краске.

воскресенье, 4 сентября 2011 г.

Конфетный счастьепад продолжается! Я получила восхитительную мыльную конфетку от Elluziya!!!

Я уже писала о том как была рада, когда узнала что выиграла мыльную конфетку от Элечки-Elluziya. И вот наконец я ее получила!!! Я счастлива, ведь ранее, заходя в блог "Немного волшебства" могла только визуально наслаждаться царящей в нем эстетикой прекрасного, а теперь мне предоставилась возможность прикоснуться к этой красоте!

Несмотря на все мои ожидания, то что я увидела в посылочке оказалось для меня настоящим сюрпризом: три нарезных мылка, войлочное мыло-мочалка и два чудесных бальзама для губ. Вся косметика сделана на основе натуральных ингредиентов. Особую приятность мне доставило то, как она была красивенько преподнесена - мылки обернуты и опечатаны бумажечками с логотипом Elluziya, а бальзамчики  упакованы в пакетики вместе с соцветиями растений, из которых сделаны эфирные масла, входящие в состав.


А какой обалденный запах источает эта волшебная косметика ручной работы - настоящая ароматерапия!!!!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...