понедельник, 31 октября 2011 г.

Часы "Осенний вальс"

В начале октября у замечательной женщины - друга нашей семьи - день рождения. Она совершенно необыкновенный человек и подарки ей тоже хочется делать необыкновенные...

Хотя в этот раз я в какой-то степени эксплуатировала собственную идею ))) Дело в том, что именинница у меня ассоциируется с осенью. Я очень люблю определенный период этого времени года за его яркие краски, спокойную уверенность, мудрость... Несколько лет назад я уже делала осенний подарок Ирине (на моей декупажной странице эта бутылочка первая). И теперь я решила вернуться к осенней теме и нарисовала витражные часы для прекрасной женщины-осени :)


суббота, 15 октября 2011 г.

Воспоминания о лете. Посещение итальянского учебного парусника "Amerigo Vespucci"

Из окон здания моей работы виден морской вокзал и поэтому для меня вполне привычное зрелище, когда у его причала в летний период частенько швартуются туристические круизные теплоходы. Впрочем, некоторые из них весьма впечатляют своими размерами и красотой… Но такого прекрасного корабля, который зашел в севастопольский порт 25 августа 2011 г., мне никогда ранее не приходилось видеть!


Оказалось, что это учебное парусное судно “Америго Веспуччи” (“Amerigo Vespucci”) - старейший корабль Военно-Морских Сил Италии. Он был спущен на воду в 1931 году и сейчас будущие офицеры итальянских ВМС изучают на нем навыки профессионального мастерства.

Узнав, что корабль будет открыт для посещения, я решила показать его сыну. И нам удалось попасть на этот великолепный парусник, правда со второй попытки :)

вторник, 11 октября 2011 г.

Отдых у реки

Осень в этом году нас побаловала хорошей погодой. Весь сентябрь и начало октября было очень солнечным и теплым. Узнав о надвигающемся похолодании мы в последние выходные выбрались отдохнуть на природу. 

Остановились мы на берегу реки Черная - это вторая по полноводности река Крыма. Неподалеку находился гидрологический пост на котором мы увидели отметку, что в феврале 1985 года уровень воды поднимался до 3 м 25 см. Любуясь спокойным течением реки и живописными берегами трудно было даже вообразить масштабы такого разлива...

пятница, 7 октября 2011 г.

Я получила ПИФ от Олечки-katenkinamama!!! Объявляю свой ПИФ!

Летом я записалась на ПИФ к Олечке в ее блоге Радость творчества и уже получила от нее свой подарочек! Теперь могу вам похвастаться :)


Это чудесный подсвечничек с растительным орнаментом и божьими коровками, а также красивейшие салфеточки, марблс и мне на пробу красочки Satine Lack Viva Decor.


Этот подсвечничек теперь будет напоминать мне о теплом лете и замечательном отдыхе...

Олечка, спасибо тебе!!!

Оля для меня не просто талантливая рукодельница (очень нравятся ее работы в разных техниках), но и подруга по форуму Ручная Работа. Поэтому хотя наш ПИФ и не был обменным для нее я тоже приготовила подарочки - просто так :)

Птица счастья - это элемент традиционного поморского ремесла, игрушка в виде птицы, изготовленная с помощью резьбы по дереву. Птица счастья вешается в доме в качестве оберега, хранителя домашнего очага и благополучия... По моей просьбе муж привез таких птичек с севера.

Эту птицу счастья я решила подарить Олечке. Мне захотелось украсить ее и сделать сказочной - синей. Птичка маленькая (10 см), расписана контурами и глиттерами в технике point-to-point, глазки - стразики.


Оля, пусть она принесет в твой дом счастье и охраняет любовь, тепло и уют!

Зная, что Олиной доче Катюше нравится серия книг "Жили-были кролики" я специально для нее сделала чашку, украшенную иллюстрациями  Жуанниго Лоик из книги "Урок рисования". Это декупаж, клей специальный для обжига.


Оля сказала, что доче чашка понравилась - мне приятно :)


А теперь я должна объявить ПИФ у себя ))) Правила перепечатываю из блога Оли.

Правила:

1. Желающий получить от меня рукодельный подарок сначала должен записаться. Для этого нужно оставить комментарий с вашим желанием к этому сообщению.

2. Для записи на PIF желательно быть со мной знакомым по переписке. Принимаю только тех, кто реально читает мой блог или дружит со мной по форуму. И чей блог читаю я

3. Я высылаю своим трем PIF-участникам рукодельный подарок в течение 1 года с момента записи в ПИФ каждого из участников. Т.е. для каждого получателя дата будет своя. Это обязательство объявившего PIF (некоторые ставят общую дату для всех).

4. Вы (участник) обязуетесь объявить ПИФ в своем блоге. Это делаете либо по получении подарка, либо раньше, как записались в мой ПИФ. Вы также набираете троих участников и готовите для них три рукодельных подарка. Для Вас срок исполнения тоже один год (от Вашей даты).

Мои ПИФочки:

1. Ирочка (подарок до 11.10.2012)
2. Леночка (подарок до 12.02.2013)
3.

Запись на ПИФ продолжается!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...