среда, 28 ноября 2012 г.

Панно "Рыбы"

Несмотря на длительное молчание в блоге совсем уж бездельницей я не была )))) Итак, начинаю показывать работы, созданные в 2012 году. 

Это панно было нарисовано в феврале. Долго раздумывала над подарком подруге и, наконец, решила сделать панно с рыбками. Во-первых, именинница по знаку зодиака "Рыбы", а во-вторых, по фэн-шуй рыбы - это талисман, приносящий процветание и благополучие.

Мне очень понравились рисунок рыб художника Andreas Preis. В результате получилась такая витражная интерпретация.

пятница, 16 ноября 2012 г.

Мастер-класс по декупажу новогоднего шампанского с использованием распечаток (полная версия)

В интернете опубликовано уже достаточно много информации по работе с распечатками и декупажу шампанского. Поэтому решила дополнить данный МК сравнением расслаивания распечаток с использованием различных типов акрилового лака. И вот почему.

Те, кто делал декупаж с распечатками наверняка сталкивался с проблемой, что как бы тонко не была расслоена распечатка все равно ее граница после приклеивания будет заметна (если конечно распечатка не покрывает всю декорируемую поверхность). Чаще всего эту границу прячут под объемный фон или выравнивают за счет нанесения множества слоев лака.

Мне нравится делать переход между распечаткой и фоном незаметным, как будто картинка нарисована, а не приклеена, как, например, на этих работах







Для того чтобы достичь такого результата я шлифую края приклеенной распечатки. Поэтому важен даже не столь сам процесс расслаивания (можно в принципе обойтись и без него, используя распечатку на обычной офисной бумаге), а важно облегчить процесс шлифовки, т.к. в некоторых случаях он может быть достаточно трудоемким. И в этом лак играет немаловажную роль.


Ход работы:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...