четверг, 28 февраля 2013 г.

Часы "Лето, лето!"

Когда-то на одной из своих бутылочных фантазий я впервые попробовала термогранулы. Но, наклеив их, запекать не стала, так как  мне очень понравился созданный необожженными гранулами эффект - нечто, напоминающее бисерную мозаику и фьюзинг. Все мечтала вновь повторить этот опыт, но не находила подходящих идей. А в прошлом году увидела интересный векторный клипарт, который вдохновил меня на создание его витражной интерпретации. Получились часы, которые за неожиданную для самой себя сочную цветовую гамму назвала "Лето, лето!" :)


Часы не маленькие - 30 х 30 см.  Использовала краску для матирования стекла, термогранулы, витражные краски на сольвентной основе, сухие пигменты, хрустальную пасту, голографический глиттер Nerchau и золотой глиттер на стрелках.


среда, 20 февраля 2013 г.

Подсвечник в стиле диско

Осталось еще несколько прошлогодних работ, которые не показывала в блоге. Продолжаю знакомство с ними

Планировала сделать витражный подсвечник, а получился бисерный :) Идея пришла совершенно неожиданно, когда увидела в своих хомячьих запасах порванные бисерные бусы - сразу захотелось  намотать их на стекло ))) Полупрозрачность бисера решила подчеркнуть игрой света. Так получился подсвечник в стиле диско


пятница, 8 февраля 2013 г.

Точечная роспись

Я хотела иметь эту книгу с того самого момента, как узнала, что Наталья Воробьева (keltma) приступила к ее написанию. И вот наконец-то она у меня!!!!!


Наталья  - талантливейшая, увлеченная личность! Создавая яркие, запоминающиеся предметы декора, она щедро делится своим опытом декоративно-прикладного искусства и изысканиями в мастер-классах на страницах ЖЖ Мастерская Кельтмы. Как и многих, меня работы Натальи очень вдохновляют, глядя на них я учусь...

Контурная точечная роспись "point-to-point" - потрясающе эффектный и популярный способ декорирования. Но, возможно, не все знают, что именно Наталья Воробьева является автором этой техники.  Вдохновившись архаичной росписью и орнаментами, она придумала "рoint-to-point" как "сплав" древних традиций и современных материалов. 

Книга "Точечная роспись" Натальи Воробьевой - настоящий подарок для всех поклонников этого современного вида искусства и тех, кто желает ему обучиться! Несмотря на то, что многие свои секреты Наталья раскрывает в общедоступных мастер-классах, держать в руках книгу - ни с чем не сравнимое удовольствие! Она прекрасно иллюстрирована, напечатана на мелованной бумаге и является подробным учебником по контурной точечной росписи!


Решила для вас сделать несколько фотографий разворотов этой замечательной книги, а также поделиться своими впечатлениями от прочтения.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...