пятница, 21 марта 2014 г.

Точечная роспись - Часы "Хранители времени"

Уверена, что даже те, кому не знакомо имя художника-графика М.К. Эшера (Maurits Cornelis Escher), наверняка хоть раз видели его картины. Они незабываемы и неизбежно приковывают взгляд!

Помню, как в детстве в одной из книг по математике я впервые увидела его знаменитые "Бельведер", "Водопад", "Относительность", и потом очень часто брала эту книгу чтобы вновь и вновь рассматривать их.

А не так давно в интернете нашла рисунок, который пленил мое воображение своим изяществом. Я сразу ассоциировала его с часами: не только симметрия картины напоминает циферблат, но и бесконечная перспектива, уходящая в обе стороны, как теченее времени - прошлое и будущее... Я стала искать автора рисунка и им оказался Эшер!!! "Snakes " ("Змеи") - гравюра на дереве, напечатанная в 1969 году, стала последней работой великого графика.

Признаюсь, что для меня было огромной ответственностью решиться на эту интерпретацию. Насколько она удалась - судить вам


Часы нарисованы на стекле в технике контурной точечной росписи. Тела рептилий выложены голографическими блестками золотого, медного и черного цвета. Благодаря этому змеи, подобно хамелеонам, меняют свой цвет, их "кожа" очень красиво блестит и переливается. Вот еще несколько фотографий, иллюстрирующих мои слова
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...