пятница, 26 августа 2011 г.

Еще одна брошь "Чайная роза" и немного цветов в технике Sospeso Trasparente

Люблю экспериментировать :) Вот и в этот раз, сделав соответствующие выводы после своей первой пробы в технике объемного декупажа sospeso trasparente, я решила продолжить "опыты" по использованию распечаток. Во-первых, нужно было предать распечатке эластичность, чтобы в процессе формирования более объемной формы она не порвалась. Во-вторых, хотелось достичь большей реалистичности цветов и для этого отказаться от глянцевого лакового покрытия...

Для решения первой задачи при подготовке распечатки к расслаиванию необходимо было использовать эластичный лак. От выбора имевшегося у меня в наличии строительного лака на латексной основе я отказалась по эстетическим соображениям ))), тем более, что в моих запасах оказалось более подходящее для этой цели средство - Transcryl (трансферный медиум). 

Если описывать кратко, то технология перевода изображения при помощи транскила такова: картинка, полученная типографским способом или распечатанная на принтере, покрывается транскрилом несколькими слоями крест-накрест с тщательной просушкой каждого из них. После высыхания всех слоев распечатка замачивается в теплой воде и бумажный слой легко скатывается, при этом остается эластичная пленка с переведенным на нее с распечатки изображением. Пленка высушивается на гладкой поверхности (например на файле) и далее может быть использована для декорирования в технике декупаж на любой поверхности: стекле, коже, материи, бумаге, холсте и др.

В этот раз я решила сделать еще одну чайную розу и орхидеи. Для этого специальную пленку, созданную для техники sospeso trasparente, покрыла акриловой белой аэрозольной краской. К пленке на слой краски при помощи ПВА приклеила распечатки фотографий живых цветов, переведенные вышеописанным способом на транскрил. Далее все как описывают в мастер-классах по sospeso trasparente - изображения вырезала по контуру и предала им объем при помощи специального коврика и булек.

Для создания бархатистой фактуры на лепестки и листья губкой нанесла очень тонкий слой объемной прозрачной краски Deco Glass № 105 "Лунная пыль".  Также использовала  немного пигментной пудры Pearl Ex соответствующих оттенков, которая предала липескам легкий металлический блеск, а в качестве финишного покрытия - аэрозольный лак Motip.

Так получилась еще одна брошь "Чайная роза", а орхидеями я решила украсить обычные пластиковые обручи для волос. 
  



Как оказалось орхидеи на настоящие мало похожи, т.к. создавая их я ориентировалась исключительно на фотографии живых цветов, имея слабое представление о том как они на самом деле выглядят в природе. Поэтому будем считать, что это такой новый вид орхидей )))))




А для украшения этого обруча цветочки были вырезаны из салфетки и сделаны в традиционной для sospeso trasparente технике



13 комментариев:

  1. Оксна!Как нежно, как красиво!Просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  2. Оксану! ВАУ! Кто тебе сказал, что орхидеи не похожи? Еще как похожи! А роза даже пахнет! да! да! чувствую как вкусно пахнет роза!здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Как красиво получилось! на побережье самый ходовой товар - цветы в волосы, заколки-цветы.. но все такого качества. А у тебя удивительно хороши!!

    ОтветитьУдалить
  4. Согласна...аромат нежный такой...работа УДАЛАСЬ!!
    Оксаночка - это ВЕЛИКОЛЕПНО!!

    ОтветитьУдалить
  5. Любочка, Ирина, Эленна, Олечка - спасибо за ваши отзывы!

    Ирочка, мне сначала об этом сказала подруга, а потом я сходила в цветочный магазин и удостоверилась сама в том, что серединки у орхидей иначе торчат ))))

    ОтветитьУдалить
  6. Фааааааааааантастика, необыкновенно красиво!

    ОтветитьУдалить
  7. Олечка, спасибо!
    Позавчера моя подруга, дочери которой я подарила обруч с желтой орхидеей, зайдя ко мне в гости узнала, он не покупной. Я ей специально сразу ничего не сказала - интересно было догадается или нет, что цветочек самодельный )))

    ОтветитьУдалить
  8. Молодец. Это я до компа добралась.
    Ну, с транскрилом и т.п. и удивила и не удивила. До такого никто не додумывается... Но ты фанатка материалов. Так что я чего-то такого ожидала.

    Роза - да, нравится очень. Что касается орхидей, то меня тоже смущает в орхидеях и нарцисах, как делать серединку.

    ОтветитьУдалить
  9. Красота какая! Какие краски! Цветы как живые! зДОРОВО!

    ОтветитьУдалить
  10. Оксанчик, они ЖИВЫЕ!!!! казалось бы запах от розы через монитор чувствую!!! ты золоторукая, Мастер!!! браво!

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, спасибо за такие потрясающие слова!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Присоединяюсь ко всему вышесказанному .Ручки у тебя действительно ЗОЛОТЫЕ, чего только не придумаешь и не воплотишь в реальность. Аплодисменты!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Светочка, очень благодарна тебе за поддержку!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...