пятница, 8 февраля 2013 г.

Точечная роспись

Я хотела иметь эту книгу с того самого момента, как узнала, что Наталья Воробьева (keltma) приступила к ее написанию. И вот наконец-то она у меня!!!!!


Наталья  - талантливейшая, увлеченная личность! Создавая яркие, запоминающиеся предметы декора, она щедро делится своим опытом декоративно-прикладного искусства и изысканиями в мастер-классах на страницах ЖЖ Мастерская Кельтмы. Как и многих, меня работы Натальи очень вдохновляют, глядя на них я учусь...

Контурная точечная роспись "point-to-point" - потрясающе эффектный и популярный способ декорирования. Но, возможно, не все знают, что именно Наталья Воробьева является автором этой техники.  Вдохновившись архаичной росписью и орнаментами, она придумала "рoint-to-point" как "сплав" древних традиций и современных материалов. 

Книга "Точечная роспись" Натальи Воробьевой - настоящий подарок для всех поклонников этого современного вида искусства и тех, кто желает ему обучиться! Несмотря на то, что многие свои секреты Наталья раскрывает в общедоступных мастер-классах, держать в руках книгу - ни с чем не сравнимое удовольствие! Она прекрасно иллюстрирована, напечатана на мелованной бумаге и является подробным учебником по контурной точечной росписи!


Решила для вас сделать несколько фотографий разворотов этой замечательной книги, а также поделиться своими впечатлениями от прочтения.

Очень понравилась систематизация изложенного в книге материала - в ее разделах последовательно, шаг за шагом рассматриваются основы техники контурной точечной росписи



Стиль изложения очень доступный, без "воды". Оформление книги помогает легкости восприятия: названия разделов и подразделов ярко выделены, советы из общего текста вынесены в отдельные рамочки, множество поэтапных фотографий процесса росписи.

Хотя я и не новичок в контурной росписи, в этой книге нашла множество полезной информации. Глава "Разметка поверхности" для меня стала настоящим откровением! Наталья очень наглядно показала, как благодаря разметке и множеству вариантов соединения ее точек можно самостоятельно придумывать орнаменты. 


Каждая глава книги завершается подробными мастер-классами с образцами росписи на всевозможных предметах и поверхностях. Я их насчитала аж 27!!! Вот, например



После прочтения этой книги действительно исчезает та самая боязнь "чистого листа", о которой Наталья упоминает в своем вступительном слове. Появляется смелость и желание импровизировать, наслаждаясь свободной узорной росписью!


Признаюсь, что эта книга очень вдохновила меня! В планах на этот год и так была точечная роспись, а после такого мощного стимула руки уже буквально зудят, а взгляд мечется в поисках подходящих предметов декорирования ))) Надеюсь мои новые работы в этой технике вас не разочаруют!

6 комментариев:

  1. Поздравляю!Теперь твоя точечная роспись будет ещешикарнее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любочка, спасибо за поддержку!

      Удалить
  2. Поздравляю с приобретением! Точечная роспись - одна из моих "хотелок", но с маленькими дочками не получается :( Буду приходить к вам - любоваться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Буду рада видеть в гостях! Очень хорошо понимаю, что с маленькими детьми трудно удовлетворять все свои "хотелки", т.к. у самой двое - первоклассник и 8-месячный малыш :) Но надеюсь, что и вы вдохновитесь и все-таки попробуете рисование контурами!

      Удалить
  3. ого!!!круто! ждем результатов! книга действительно потрясающая!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...