суббота, 13 ноября 2010 г.

Бутылки при декоре которых были использованы маски

Эта запись вдогонку первой :) Здесь представлены мои бутылочки, для декорации которых были использованы маски, вырезанные из различных материалов.
Вплоть до недавнего времени я не знала о существовании понятия "маска" и обобщала все единым словом  "трафарет".  Хотя разница очевидна: маска - это трафарет наоборот, и именно такой способ нанесения сложного рисунка мне был интересен изначально.
Вот самые первые бутылочки не только в этой технике, но и в моем творчестве :)
На серебряной бутылочке маска сделана при помощи малярного скотча, а на золотой - вырезана из самой обычной бумаги и приклеена к бутылке при помощи мыла.

Идея бумажных масок мне очень понравилась и не так давно я решила с помощью такой маски попробовать сделать рисунок посложнее, чем просто вырезанный по контуру. В результате вышла вот такая бутылочка на которой полученный при помощи маски рисунок с разных сторон украшен контурами по разному


Результатом я осталась довольна. Единственным неудобством в работе было то, что т.к. маска была достаточно большой некоторые участки, намазанные мыльным раствором, успевали подсохнуть и приходилось их смазывать заново.
Это вселило в меня желание найти еще более удобный способ создания сложных масок.
Я вспомнила о таком замечательном материале, как самоклеящаяся пленка. Именно она была использована мною в следующей работе


Пожалуй из всех опробованных мною способов этот самый удобный. Единственно, его следует использовать с осторожностью, если поверхность уже окрашена - у некоторых пленок клеевой слой достаточно мощный и он может сорвать слой краски. В таком случае больше подойдет маска из бумаги.

4 комментария:

  1. красиво как! очень аккуратные работы! за МК спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо! я бы и рада халтурить, но дурацкая склонность к перфекционизму ограничевает душевные порывы ))))

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающи, очень красиво!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...